Американский флаг

Веялсам
Посмотрел на флаг американский
И сегодня до меня дошло:
Это же прикид для арестанта,
Звёздочки – то в камере окно.
США свой лоск былой утратили,
Держимордой можно лишь назвать:
Армия – ведь это же каратели –
Могут лишь пытать и убивать.
Где же демократия хвалёная?
Её просто не было и нет.
И свобода здесь неподтверждённая –
«Языка» лишён был Президент.
Потирал бы нынче руки Чичиков –
Авантюра с душами прошла!
Это ведь его далёкий родственник
Тайно «бросил якорь» в США.
Пятилеток нам хватило дюжины,
Чтоб понять куда идём и с кем.
А теперь Америка загружена:
Как ей выбираться из проблем?
Думаю, так быстро не получится
Кризис миновать, что в США.
Президентских сроков нужна дюжина,
Чтобы "в колею" вошла страна.

30 января 2021     19:00