Бесовский звонок

Андрей Серов 5
Народу в храме не протолкнёшься.
Колеблется тёмная масса,сверкают глаза.
Пришли проститься с безвременно почившим.
Установили гроб.Обложили цветами.
Раздали  свечи,друг от друга зажгли.
Замерли в грустном ожидании.
Семья у гроба,остальные далее...
Далее в храме настойчивый слышится звон.
Под ризой у батюшки спрятан смартфон.
Под ризою,ба-тюш-ки,надрывается он.
По видимому звонил Бес.-
Нет уважения к службе у повес.
Усопшему хочется подсказать...
Да батюшка начал уже отпевать.
Мечет кадилом и речитативом.
Осеняем себя крестом.Видит Бог!
Да не слышит поп.Кадило в начале чадило.
А от этих звуков бесовских потухло.
Дыма нет. А на нет и суда нет.
Правда пристально смотрит поп второй,
Как первый службу справляет со звоном-игрой.
Народ утомился-начал зевать.
Нету смирения в народе,принялись болтать.
Второй поп в чёрной рясе,готов всех в зашей гнать.
Слава тебе Господи !(не выгнали)...
Попрощались.Подняли тело.Понесли...
До кладбища ехать.Пешком не дойти...