Февральские капризы

Надежда Яковлева 2
Под вечер февраль рассердился.
И что на беднягу нашло?
Дождями и снегом крутился,
В истерике бился в стекло.

Зима разрешила скандалить
Холодным,колючим ветрам,
Стальными иголками жалить,
Чтоб все разбрелись по домам.

Февраль напоследок и злится:
Он самый короткий в году.
И с этим не хочет смириться.
Вы это имейте ввиду!

Но праздник весенний обещан!
Мы стерпим капризы зимы,
И сбудется сон этот вещий,
Где были так счастливы мы!