лишний знак

Валя Некрасова
...посеяно много взошло сорняков
здесь знак препинания лишний

из тех записных мы с тобой остряков
в тираж что не вышли и вышли

пусть будет не мой и не твой этот век
удача коварная птица

но только у века не хватит помех —
забыть незабвенные лица


*

не ждать добра — простейшая задача
у жизни множество других задач

неважно где идёт его раздача —
добро — одна из сказочных удач

*

судьба и жизнь: как ни крути, упрямо
отодвигают счастье от меня

оно придёт возможно в виде спама
и не заметишь в сутолоке дня...

январь 2021