И дело не в высоте

Татта Дзалатти
Распускается ночь в безупречной своей тоске…
В темноте ощущаешь острей пустоту и фальшь…
Ночью в лодке лежать... и спускаться вниз по реке…
Кто сочтёт благодатью… кто скажет, что это блажь…

Сердце ищет свободы… то мечется, то болит…
Ходит, бродит по свету… теряется в звёздной мгле…
Не всегда получается сразу поймать зенит…
выбить цель… и в галопе себя удержать в седле…

Открываются двери… порою совсем не те…
И твой ход - не всегда обязательно шаг вперёд…
Всё и просто, и сложно… и дело не в высоте…
а, быть может, лишь в том, куда сердце тебя зовёт…