О доброте

Михаил Дорин
          Людмиле Светловой 19
    на http://stihi.ru/2021/01/19/3725


От мыслей пухнет теоретик,
А практик мыслит на лету --
Я принесу тебе пакетик,
Что сохраняет доброту.

Её с водой или с конфеткой,
Когда пьёшь кофе или чай
И вмиг тоска с печалью едкой
Дадут лихого стрекача!

Раздумья "выйдут на дорогу",
Где вскоре встретится судьба,
А там и свадьба, слава Богу
И чудный вальс, и чувств мольба!

              +

Известно станет, пусть нескоро,
Сначала близким, позже -- всем,
Что я принёс тебе просфору,
Молившись в храме перед тем . . .

х. Брёхово