Входя, подумай о выходе

Наталья Сорочайкина
«Входя, подумай о выходе» —
На раскачку времени нет.
Вам шесть лет на правление выдали,
Так сказать, вы теперь президент.

Вроде есть о вас информация,
А проверить ее — никак.
Без обид, но политтехнологам
Очень сложно сейчас доверять.

Вот одна деталь интересная:
В вашем доме — приемный сын.
Может, знак, что сильнее ответственность
И финал у вас будет иным?

Говорят люди: «Может, сложится
И порядок теперь наведет» …
Нет, давайте не будем загадывать,
Пусть весь срок до конца пройдет.

«Богатырь открывает войско,
А мудрец открывает путь»,
Вопреки всем «коронам» и кризисам
Пусть зарплаты без цен подрастут.

Что касается справедливости —
Поскользнуться на раз и два:
Подхалимы, лжецы и прочие
В «Белый дом» проникали всегда.

Объявляя борьбу с коррупцией,
Постарайтесь стоять до конца,
Но не так, что вначале — видимость,
А в конце — на круги своя.

Да, на старте встречаются трудности,
Пусть окажется мудрым финал.
Говорят: «Что в котел закладывал,
То в тарелку свою и взял».