Упал, чтобы подняться в люди

Ольст Петерсен
Упал, чтобы подняться в люди,
И боль сильна, её не обмануть,
А за чертой безмолвия безбрежность,
Нельзя вздохнуть, нельзя в ночи заснуть.

Когда не знаешь, где искать причину,
Вокруг лишь холод беспредельно чист,
И ключ в замке не повернуть в надежде,
Как пролистать прошедшей жизни лист.

Там, впереди, всё то, что не измерить,
Не сердцем, не душой средь скал,
И не найти того, что ты не ищешь,
И не придти к тому, что не искал.