Беседа с Богом. Мои рецензии

Любовь Богданова 4
Рецензия  на «Беседа с Богом» (Пётр Григорьевич Сафонов)

«..И вот теперь, от опыта согбенный,
С таким позором, я у Божьих врат стою.
Твою любовь, Твой дар благословенный,
В моей душе возжечь, Тебя, молю!»
Спасибо, Петр, за Ваше стихотворение,
о Господе размышление!
Но все же, Петр, я не соглашусь с Вами!
Вы пока не стоите у Божьих Врат...
Это Господь Иисус стоит у двери сердца Вашего
и стучит, когда же Вы откроете для Него
сердца двери свои и впустите в сердце свое
Спасителя Вашей души!
Осознаете грехи свои, сами не сможете в Рай войти,
но Вам нужен Спаситель души: Иисус Христос,
Который сильно за нас пострадал
и явил Свою Великую ; Любовь!
Он любит лично Вас, ведет Путем Своим
и хранит в Своих Божественных Руках!

Любовь Богданова 4   11.03.2020 14:33   •   Заявить о нарушении /


Беседа с Богом

Пётр Григорьевич Сафонов

Мне у Тебя учиться и учиться.
Хорошему учиться посложней,
Тому, как, не смотря на звания и лица,
Ты любишь нас, "обиженных" людей.

А мы Тебя, ничтожные, распяли,
Из зависти, из страха, всей толпой,
И били по ланитам, и пытали,
И предавали, и не раз.... Но Ты другой:
Смиренный, любящий и... строгий--наш Спаситель,
Отец отцов и Слава матерей!
Ты наша жизнь, и веры наш Учитель,
От первых слёз и до последних дней!..

Мне у Тебя учиться и учиться,
В стояньях, в тайнах Церкви, и в постах;
И день и ночь к смирению стремиться,
С молитвой о спасеньи на устах.

Куда б не шёл я, уж проторенной дорогой--
Ошибок сколько, и поломанных сердец!
Ты на меня всегда смотрел с тревогой:
"Когда же он очнётся наконец?"
За всё прощал Ты, и за исповедь с лукавством,
И за обиды, наносимые друзьям,
За всё, что делал я, с насмешкой и коварством,
Теряя совесть по дорогам и путям...

Мне бы тогда ещё, в своём далёком детстве,
Познать Тебя, Владыка из владык.
Ведь был всегда Ты с нами по соседству--
У бабушки в углу висел Твой лик.
Но убегали дни сплошною пеленою,
Я храм за храмом стороною обходил,
Не замечая, как над нашею землёю,
В который раз уж Ангел протрубил....

И вот теперь, от опыта согбенный,
С таким позором, я у Божьих врат стою.
Твою любовь, Твой дар благословенный,
В моей душе возжечь, Тебя, молю!


© Copyright: Пётр Григорьевич Сафонов, 2020
Свидетельство о публикации №120022607375