Другая страна

Александр Житков
В мире нет страны могучей,
В мире нет страны сильнее!
Но над ней сгустились тучи.
Она стала всех страшнее!

У неё станок с деньгами.
В закромах златые слитки!
Хочет властвовать над нами,
Дергая за нитки!

И вселяет демократию
В наши головы и души.
Что всё это? Без понятия!
Но должны кивать и слушать!

Убеждает, то свобода!
Это равенство и братство!
Остается лишь в угоду,
Только кланяться и сдаться!

Во всех странах глаза, уши.
Должен каждый преклониться!
Непокорных всех задушит.
Будет мучить и грозиться!

И прольётся море крови.
Встают люди друг на друга!
От погромов и от горя
Гибнут страны от недуга!

Но вдруг всё перевернулось.
Так бывает в нашем мире!
Против всё в ней обернулось.
Видно, в небе так решили!

И полезли друг на друга
Люди, в той стране могучей.
И от этого недуга
Закрутились гайки круче!

Уж, какая тут свобода!
Уж, какое своё мнение!
Господам крутым в угоду,
В мусор брошено сомнение!

Неугодных, за решётку!
Недовольных, вон с работы!
Чтоб заткнули быстрей глотку!
И без них полно заботы!

Завертелись, закрутились
В той стране лихие страсти!
Чёрно-белое сместилось!
Жестче принципы у власти!

На коленях чёрных просят
Белые за всё прощенье!
И все вместе память сносят!
Такое выбрали решенье!

Всё сместилось в этом мире!
Президент и чемоданчик!
Мочат недругов в сортире!
Всё скрывает чёрный ящик!

Будто трещина по дому
Прокатилась по стране!
То преддверие погрома!
То преддверие войне!

Кто спасёт, кто остановит,
Не даст кнопочку нажать?
От недуга ветер воет!
Начала земля дрожать!

В океане волны бьются!
Шквал смывает города!
Кровью вирусы напьются!
И не деться никуда!

Но в стране другой далёкой,
На высоком берегу,
За морями и лесами,
Встал народ, сказал: «Смогу!

Устоять я в этом мире,
Не такое повидал!
Но в своей родной квартире
Безобразничать не дал!

Здесь у нас своё богатство!
Хоть живём мы поскромней,
Но с другим народом в братстве,
Стали мы ещё сильней!

И мы верим, что на свете,
С нами вновь плечо к плечу,
Есть народы на планете!
Нет простора палачу!

Поднят меч, копьё вперёд!
Враг пощады пусть не ждёт!
Гордо реет наше знамя!
И орёл парит над нами!

И не надо нас учить!
Разберёмся во всём сами!
И не надо нам грозить,
Зло подпитывать деньгами!

Наконец, возьмите в толк,
Хоть от злобы тяжко спится!
Здесь стоит бессмертный полк,
Охраняя все границы!

Мы с той памятью живём,
И в сердцах пылает пламя!
Предков чтим и гимн поём,
Поднимая наше знамя!!!»
              30.01.2021