Сказочка

Николай Сальницкий
               
Расплодились соловьи, заливаются,
Украшают нашу жизнь, как стараются!
Всю неделю-то у них воскресение,
А у главного весь год день рождения.

Вот и празднует народ возрождение,
Получивши целый МРОТ в подтверждение
Соловьиного к нему уважения
И служения народу с напряжением.

 Да и, правда, сколько труб поукладено,
Сколько газа за кордон по ним дадено,
Сколько денег за тот газ поукрадено
Слов красивых для того сколько найдено.

Мол, народное тот газ достояние,
И нажили все на нем состояние
И чем больше у трубы расстояние,
Тем все краше соловьев воспевание.

А, что газа в деревнях наших нетути,
Виноваты в этом все наши недруги,
В разных странах за морями проживающи,
Нашим газом закрома набивающи.

Соловьи же гнезда вьют за границею,
И туда-сюда летают вереницею.
Кто укажет им на то – они в амбицию,
Мол, никто из вас никто, а мы патриции.

Почесал свои народ колоколенки –
Соловьи-то соловьи, но ведь разбойники!
Разобраться нету сил нам без водочки,
Надо звать богатырей на разборочки.

Вот поднялся богатырь, звать Поповичем
Но Добрыню не поднять, пропил онучи,
Ну, а Муромец Илья беспробудно спит,
30 лет он, как мы все на печи лежит.

Думу думает народ, соловьи свистят
А разбойнички опять что хотят творят.