Я в этой комнате одна

Анна Ясень
Я в этой комнате
Одна,
Одна -
И стол мой у окна,
И в кучу свалены
Холсты,
На подоконнике -
Цветы,
Машинка швейная,
Тряпьё,
И одиночество моё...

               Я так хотела быть одна,
               Чтоб стол стоял мой у окна,
               Чтобы цвели вокруг цветы,
               Чтоб ждали чистые холсты,
               И труд,
               И чтоб никто не мог
               Шагнуть без спроса на порог...

Ну, что ж,,
Я, наконец, одна.
В пыли мой стол
Возле окна,
В горшках засохшие
Цветы,
Не загрунтованы
Холсты,.
Тосклива ночь.
Настанет день -
И всяк войдёт, кому не лень.

14.07.1989 г.