Прошлое

Вера Мартынова 3
  Из памяти прошлое крадется тенью,
  И только казалось, что всё же забыто!
  Сядет, как кошка к тебе на колени,
  Оком скользнёт, словно лезвием бритвы.
    Всё же забыто! А всё таки больно...
    Всё ведь ушло - да видать зацепилось.
    Видно и вольному не очень-то вольно,
    Вроде забыто...а снова приснилось!
  Жизнь не блокнотик и листик не вырвешь!
  Чтобы там не было - оно не изменится.
  Наколкой на сердце - как её вытравишь?
  Оно же из прошлого лучиком светится.