Уйти, как она, в безоглядность былую...

Людмила Мысова
Уйти, как она, в безоглядность былую,
Старея, теряя свой дар
Но кто здесь меня пожалеет такую?
И где мой словесный пожар?
Меня не учили, не ждали поэта.
Мой голос прорезался сам.
Кормило меня украинское лето,
Водило по пышным садам.
Давало мне в руки ведро абрикосов,
Акацией пахло, теплом.
И снилось всю зиму, звало к себе после.
И в памяти бурно цвело.
Сейчас вспоминаю как счастье, как радость
Я детство и юность не здесь.
И верю: жила, как и было мне надо,
Под сенью июльских небес.
И я пронесу эти тёплые чувства
И яркие эти цвета
Всю жизнь. Оживу, хоть и будет мне грустно,
Что я не юна и не та.
         11-11-2020