Я не ругаюсь с мужем. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я не ругаюсь с мужем.
Зачем казнить союз?
Вот сорок лет с ним дружим.
Он - минус, а я - плюс.

   Он говорит: " Так надо! "
   Отвечу: " Нет, не так! "
   Но иногда во взглядах -
   Отсутствие атак.

Себя считает правым.
В семье - патриархат.
Я, как в очках, оправа
И минерал агат.

   Ругаться нет резона.
   И в этом как права!
   Держаться надо зоны,
   Где властвуют слова.

Слова добра и ласки
Для стимула, чтоб жить.
Нам в неразрывной связке
До смерти вместе быть.

   Беру тетрадь и ручку -
   Спор изложу в стихах.
   И, вмиг уходит тучка.
   Муж улыбнётся...ах!

Вот так живём и ладим,
Храним любовь в душе.
Друг друга надо гладить -
Ведь семьдесят уже!

   Я не ругаюсь с мужем.
   Наш берегу союз.
   Все сорок лет мы дружим.
   Я - минус, а он - плюс.

25 .01. 2021