Царь Соломон часть1

Ведана Михайлова
1 часть. ДАРОВАНИЕ МУДРОСТИ.
;
Увидел отрок необычный сон,
В котором Сам Господь к нему явился
И молвил: "Не пугайся, Соломон,
К тебе народ приходит на поклон,
Ты царь! Я наградить тебя спустился!"

"Господь! В моём народе счёта нет,
Но различить добро и зло мне трудно...
Прошу мне в сердце влить разумный свет,
Чтоб людям смог я дать всегда совет
Открыто, честно, праведно и мудро!".

"Я вижу, ты не ждёшь сокровищ ларь,
Бессмертия и власти в думах нету!
Ты просишь Мудрость, иудейский царь,
Приятен Мне твой выбор, государь,
Просимый дар получишь до рассвета...

Я дам тебе богатство, почесть, славу-
Получишь явь, а не бесплотный сон!
Они принадлежат тебе по праву:
Ты мне слуга, а людям будешь Авва!
Отныне славься, мудрый Соломон!"
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;