палитра

Наталья Книжник
/Искать назначено, пока душа не сгинет.
На суше, в небе, в море синем-синем.../

Палитра пусть семь граней отразит,
где каждый ощутит тепло соседа,
где кажется, что чувства свой визит
готовят, чтобы нам идти по следу
душевных мук -
а ну-ка, отыщи
крупинки счастья там, где только пепел...
В созвездии везенья и причин
молебен пусть напомнит детский лепет.

Не мелочись, под небом кто - двуног,
как будто бог, но и убог без меры -
под тонкой кожей алый всплеск-поток,
избыток страсти, бед, надежды, веры.

Кто одинок - тот воет на луну -
звериное в законе есть наследство.
Но если кто-то скажет: "Я люблю",
готов поверить сердцем, сердцем, сердцем.

Ветров попутных надо чуять дух
для поиска желаемых стечений,
он - человек - создание для двух
содружеств и других предназначений.