Как серая мышь

Геннадий Косовцев
Как серая мышь из норы по ночам
Приходит ко мне ниоткуда печаль
И щиплет бесстыжая душу мою,
Я кошку свою на неё натравлю.
Печаль проглотить для неё не задача,
Но будет печальною морда кошачья.