Сердце почуяло Весны природную харизму

Александр Нелепов
Рецензия на «Прощание с январем» (Ольга Соловьянова)
http://stihi.ru/2021/01/30/6271

Стон сосен от дождя зимой случился,
Январь погодой «нежной» удружил,
Недаром такой праздник ночью снился,
Утром леса сильным туманом окружил.

Затем циклон с метелями и снегопадом,
Об изморози нас предупреждало МЧС,
Крещенские морозы дивные каскадом
После того, как Иисус Христос воскрес!

Чудес с небес зимой мы долго ожидали:
От горьких слёз сейчас наполнена душа,
От пасмурности мысли мозг наш обуяли,
В довесок ураганом всё вокруг круша. 

Сибирь - самое холодное место Шара,
Не пропускают горы с юга к Ней тепло,
Уйти от испытаний вьюгой и кошмара:
Плотней закутывайте тело, ноги и чело.

Благостный денёк, безветренный на диво,
Вдруг ниспослал нам с туч пушистый снег
И сразу сказку сотворил в берёзках милых,
Продолжив радужный и красочный разбег.

Здесь аномалии гуляют по лугам, просекам,
Температурные качели нервность создают,
Но люди крепкие, не ходят даже по аптекам,
Если в ненастье попадают, то вопреки поют!

Вняв пению, сам Бог, лучи нам посылает -
Из неба синего хрустальный солнца свет,
Верхушки он деревьев, как алмазы, озаряет
И редкие снежинки искрятся: в чём секрет?

Как жемчуга ложатся на хрупкие сосульки,
Как снег, льдинки тают под натиском лучей,
Сибирь – это не страстная игра в бирюльки:
Мужчина рядом и чтоб любил Он горячей!

От ясности сознания, оживляя натюрморты,
Под белой скатертью, щедро накрыв ростки,
Конечно думаем в Сибири о юге и курортах
С надеждою на счастье, страдаем от тоски,

Лишь яркие лучи, как в вальсе и аккордах,
Со всех сторон манят и сжимают, как тиски,
А на охоте знаем – прямой путь по хорде
К любимой Музе: с Ней цветочка лепестки!

Сердце почуяло Весны природную харизму,
Непредсказуемостью, спонтанностью богат
И в голове мелькают сто планов организму,
Чтобы наладить жизнь, судьбу, чему я рад.