Как описать?

Ира Соль
Как описать? Ты как будто бы дом недостроенный
Точно планета, но только одно полушарие
Что-то снаружи, но все не подходят условия
И оттого эти правила злы и мешают. Но

Все-таки ищешь снаружи и цепко хватаешься
Кружишься, кружишься, кружишься, только опоры нет
Если отпустишь, то падаешь вниз, разбиваешься
Вместе с тобой разбиваются тени и свет

Как описать близнеца, отражение без зеркала
Как передать целомудренность центра вращения
Я так темна, а на той стороне есть свечение
Тьму узнаю исключительно только в сравнении
Свойство и вкус. Все замкнулось и вечно в движении
Светы чужие померкли
Ведь незачем брать

30.01.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt

Автор картинки мне не известен