Поздравление Зинаиде

Лика Ра
Октябрь опять раскинул позолоту,
За окнами то хмуро, то светло.
Пусть много лет прошло, но все-таки охота
Вернуться в этот дом, где и в метель тепло.

Хозяйка в доме том зовется Зинаидой,
Ильиничной ее по отчеству зовут.
Здесь  в миске прянички румяной пирамидой,
И чай душистый на столе, и путнику приют.

Богатством признаны не злато и сапфиры,
Под слоем пыли не томятся в сундуке,
Здесь внуки, правнуки и дети правят миром,
Любовь и понимание, рука к руке.

Спасибо, что Вы есть, наш человек душевный,
При Вас легко жить, верить и дышать.
И в День рождения, в день светлый и волшебный
Желаем дружно: «Тетя Зина, так держать!»

2000 г.