Младший лейтенант

Вера Ширшова
Последнее пристанище.
Громкий крик ворон.
Скромный серый памятник.
Цветы со всех сторон.

Венок прощальный, траурный,
Чёрный скорбный бант.
Под плитой могильной -
Младший лейтенант.

Тихий шелест веток,
Караул стволов
Чистые седины
Склоненных голов.

Звонкий птичий гомон
Да притихший взгляд...
Навсегда остался
Младшим лейтенант.


Фото автора.