Каждый день повторяет вчерашний

Тамара Эйдензон-Чёрная
Выходные проходят
все в клетке домашней.
Каждый день повторяет
ушедший, вчерашний.
Неужели не снится,
неужели всерьез?
Вирусняк наступает,
как обидно, до слез.

И борьба не на шутку,
до смертельной черты.
Сделай вдох на минутку.
Понимаешь ли ты?
Приключилось такое...
Что ни в сказке сказать.
Мир, поверженно,стонет.
Как же здесь не стонать?

И одна лишь надежда,
сердце греет теплом,
Что сумеем мы прежним,
сделать общий наш дом.