А жизнь, как качели...

Фицнер Ирина
А жизнь, как качели
То вверх, а то вниз
То ввысь полетели
А то вдруг " прижмись!"
То яркое  лето
То зимний пейзаж
То вверх, как ракета
То " на абордаж"
То радость и счастье
То грусть и печаль
То Божия помощь
А то вдруг " подай!"
То тишь, половодье
То горный поток
То душное солнце
То свежий глоток...
И в этом раскладе
Вся жизнь!
Каждый день!
Мы трудимся много
Иль просто нам лень!
Где взять середину?
Чтоб раз, и вперёд!
И за поворотом
Другое нас ждёт.
Получше, почище
Помягче, важней
Свежее, дешевле
И даже нужней !
Но жизнь, как качели
То вверх, а то вниз !
Поэтому  жизнь называется Жизнь!
Пусть нЕ идеальна!
Ты с ней подружись!
Люби, улыбайся!
И крепче держись !!!

Январь 2021г.