Река памяти

Любовь Шихуцкая
Июньский пожар той жестокой войны
И май изумрудный победной весны
Мы помним дыханием, сердцем и кожей.
Закроешь глаза и увидишь всё то же:
Мальчишки-солдаты, шагнувшие в вечность,
Ушедшие в бой от родного крыльца,
Как жизнь на Планете людей бесконечна,
Так память о вас не имеет конца.

Пр. Нашей Памяти река –
Не увидеть берега.
В колыбели у Земли
Сыновья лежат твои.
 В вечном шёпоте волны
Грохот страшной той войны.
Бой смертельный не забыть,
Пеплом времени не скрыть.

Мы головы склоним пред подвигом дедов,
Заплачут берёзы, листвой шевеля,
А память о битвах и славной Победе
Священна, как жизнь, велика, как Земля.
 Стучит метроном,  минуты бегут,
Проходят часы, и  годы мелькают,
Но в небо  весной победный салют,
Как символ спасенного   мира взлетает!

     Пр. Слышишь, в шёпоте волны
Грохот страшной той войны.
В колыбели у Земли
Сыновья лежат твои.
Нашей Памяти река –
Не увидеть берега.
Бой смертельный не забыть,
Пеплом времени не скрыть.

Сегодня, 30 января, новосибирский дуэт "Алмас"
исполнил песню на федеральном конкурсе "Песни Победы"
в Москве