Пятак Луны

Риммристая
они все (от меня) хотят:
растопить вековую стынь,
разукрасить, кто как горазд,
люциферовый монастырь;
подогнать меня под себя
(каждый носит комплект лекал),
гладить цербера, как щенка,
(не заметив чумной оскал).

механично - за кругом круг
те же шутки под звуки арф.
манекенщина кали-юг,
нескончаемый брудершафт.
и пластмассово холодят
отпечатки их вдоль спины.
и слезает с меня лицо,
улыбаясь в пятак Луны.