Грант Сапонджян Проделки Амура

Аншей Дин
Амур стрелял на пораженье,
Пронзив стрелою сердце мне.
Я ощутил любви волненье,-
Она явилась мне во сне,

"Как мимолётное виденье",
Но я узнал её лицо
И утром сделал предложенье,
Надев на палец ей кольцо.

Спасибо, маленький проказник,
Не промахнулся , услужил !
Теперь вся жизнь моя как праздник !
Ты благодарность заслужил !
(http://stihi.ru/2020/12/20/5875)

Мой комментарий:

Ну, а теперь пора проснуться.
Уж утро наступило вновь.
Пора к реальности вернуться
И отыскать свою любовь.

А, если вам она уже известна,
То пусть обоих поразит Амур.
Лицо - не главное. Беседы интересней.
Красивое лицо скрывает часто дур.

Мне кажется, с кольцом вы поспешили,
И праздником уже всю жизнь свою назвали.
Пусть так и будет, раз вы так решили.
А может ли так быть? Отвечу вам: едва ли.

Пусть в жизни будет всё: и споры, и сомнения,
И даже разногласие порой.
Но уважайте и другого мнение,
И завершайте споры миром, не войной.

Аншей Дин   30.01.2021 02:03