Тарантайка

Бурдон Ольга
Видно ли,
Слышно ль?
Из самого дальнего плена
Ближе к тебе
Затем и летела

Сколько терпенья
Ждать

Из подлунных терций
Испить

И душой отогреться,

Чтобы прощеною,
Да не слезливой,
Раной вощеною,
Солью спесивой,

А успокоилось
Сердце в подтайке
Полно, бессонница…
Сплю в тарантайке.