Ты не святая...

Владимир Любивый
Стихи прольются не дождем,
А прощенной слезою...
Скажи мне всуе: чудо ждем,
Или Ее с косою?
Скажи мне просто, не стыдясь:
Откуда эти точки
В конце тоннеля? Наша связь
Разорвана для дочки?
Ей это нужно? Почему?
Придумай же причину,
Чтобы влюбленному уму
Не рисовать мужчину,
Что может больше и любой
Каприз решить сумеет...
Мы сотворили нелюбовь
За то, что на аллее,
Ведущей к флигелю, нашли
Чей-то наряд получше.
Получше - значит не Дали
Предвосхитил наш случай.
Получше - значит с облаков
Назад ты не вернулась.
Держалась долго и легко
Ко мне душою льнула,
Ласкала нежно и могла,
Смеясь, бежать от счастья,
В котором я сгорел до тла,
И расчленен на части.
Любовь губами шевелит,
Рассветом дрожь снимая...
Она жива! Спасать вели!
Но доктора до мая
Не поспешат. Туда свернут,
Где жду который вечер
Случайной встречи, тишину,
Да в перемешку свечи
С моей тоскующей душой.
Смысл канделябров в тени,
Что воцарится нагишом
На фоне сновидений.
Что оттолкнется от любви,
К любви другой причалит...
Не нужно слов. Благослови
Собою быть в печали.
Легкий игривый ветерок
Стихи с листа сметает.
Как будто я не уберег
Тексты, где ты святая...