***

Юрий Астафьев
Смотрю с умиленьем на жизнь городскую,
Где страсти людские как ветер бушуют,
Где мчатся машины различного класса,
Несутся вперед по дорогам и трассам.
Где все из железа, стекла и бетона,
Асфальта и камня в просторах бездонных.
Сплелись воедино и деньги, и души,
Что каждый росточек безжалостно душат.
Очнись человек, погибает природа!
Прожить без нее не возможно народу!
За деньги здоровья и жизни не купишь,
За что ты ее беззащитную губишь?