На распутье дорог

Анастасия Садченко
На распутье дорог
Я стояла все молча - одна.
Только море тревог -
Рвется ветер души из окна.

И дорог впереди -
Их не три, их не семь - их не счесть.
И преград на пути -
Бесконечное множество. Месть

Обуяет меня
И тоска. В небесах солнца нет -
Я, природу браня,
У виска придержу пистолет.

Если вновь повернуть,
То увижу ли снова ответ?
Если в прорубь нырнуть,
Превратятся ли кости в сорбет?

Если в небе летят
Журавлиные стаи одни,
То зачем нам подряд
Всем синицы в руках? Идут дни,

Лишь вопросы встают
На пути - что моем, что чужих.
Здесь хоралы поют
Стаи ангелов вместо живых.