Букет

Татьяна Лирин
               Букет осенних, ярких листьев,
               Поставлен в вазу , на комод.
               Их трио- яркое монисто,
               Как светофор, - все три , зажёг.    
               -  Они к утру, слегка увяли,
               В воспоминаниях, живы лишь.
               Неугасимых , словно пламя,
               Тех, что на сердце берегут.
               Их собирала для альбома,
               Запомнить, чтобы день и час,
               Когда с тобой, ещё знакомы,
               И расставания долог - час.
               
               Горит огонь свечи , неярко
               В уютном кресле - сытый кот,
               А за окном, под снежной шапкой
               Стоит, нахохлившись ,,грибок,,.
               Гуляка ветер зло бросает,
               Прохожим, снежный ком , в лицо.
               А ,,Дед Мороз,, с мешком подарков,
               Приходит , к детям в Новый год.
               Альбом достану, с верхней полки
               И буду , осень вспоминать,
               Когда листва , пылает жарко,
               Когда в ней дышит, жизни дар
             
                15.01.21г.