Озими

Татьяна Ковалёва 3
Под ветрами клонится
Травушка сухая.
И старушкой слабою
Тихо засыпает.
Уступает место
Зелени густой,
Что стремится к свету
В силе молодой.
И в душе, как озими,
Радость прорастает.
Свет её незримый
Радугой цветёт,
За мечтой, от возраста,
Улететь зовёт.
19.10.1995.