Творило солнце день...

Александр Егоров 6
          ***
Творило солнце день, осеннее причастие,
Спускалося с небес, на листьев яркий цвет,
Я принимаю день, но туча, знак ненастья,
Дождинки принесёт, осенний свой привет.
Я принимаю день, аллеей потемневшей,
Я сотворю вдали, осенние дома,
Что, тают под дождём, в деревьях потускневших,
В душе вдруг пробудив, забытые слова.
Я принимаю день, и снова в Петербурге,
Аллеей я уйду, растаяв там, вдали,
Неся осенний цвет, и в мокром переулке,
Пойдёт бесшумно снег, от неба до земли …