Узнаванье. Реальные картины

Яна Кирс
У самой кромки неба нежным золотом
Добавь тепла своей души рассвету.
Вершины, дышащие вечным холодом,
Согрей улыбкою, едва заметной.
Из снов реальными твои картины станут.
Развеется плен марева густого,
Лишь проплывут над пеленой тумана
Волны дыханья твоего живого.
Не бойся мрака. Солнце гонит тени.
И мир все ярче. Всё теплее краски.
Не жди советов и благословений.
Реальностью не бойся сделать сказку.
Добавь ещё немного золотого
Над чистыми горящими снегами.
И собери мечту вновь по осколкам,
Которые подбрасывает память...
Лазурью высветлит день все сомненья.
Величье. Мощь. Здесь диалог в молчанье.
К себе движенье. Свет. И восхожденье.
Души своей не бойся узнаванья.
Не прячься. Не стихай.  Дыши всей грудью.
Вдыхай рассвет.
Обнимет ветер плечи.
Весь этот путь прекрасен, хоть и труден.
Мгновенье открывает двери в вечность...