***

Газиза Мансурова
Вечером. Ты сядешь чай на кухне
С мертвой, старой булкой поглащать...
И откроешь щель окна и сдунет,
Ветром из окна тоски печать...

Мама, никому ты не жалела
Хлеба с солью и живой воды!
Потому ты в жизни не успела,
Говорить с " хозяином" на ты.

Сколько груза вытерпела, съела
Сколько съела тёплых горьких слёз...
Потому ты в жизни не успела
Научится думать " не всерьёз "...

И, склонишься ивою, черешней...
Самою останешься родной,
Самою останешься сердешной,
Самою останешься блатной...