Сотни белых гуппи...

Дмитрий Черашний
Пшено и семечки, да ломтики морковки
не часто, но приносит детвора.
Нас трое: я и сизари на остановке –
ждём милости судьбы по вечерам.
Притормозил автобус производства ЛАЗа,               
из окон сокрушаясь смотрит жизнь.
«Чихнул» и укатил, мигая красным «глазом».
Тебя в нём нет. Тень фонари кружит
по обе стороны не запертой кафешки,
рассерженная светом за дверьми.
Взлетели сизари. И я за ними, в спешке,
рванулся вслед, но крылья надломил.
«Рожденный ползать, – отчеканил громко, – глупый…»               
На остановку возвратился снег:               
февральский вечер закружили сотни гуппи.               
А я ушёл искать свой путь к весне...


2012 – 2021