Уходящий экспресс

Татьяна Ковалёва 3
Семь лет туманов серо-пепельных настил,
Асфальта серость и причалов…
Меж городских камней бег времени застыл.
Его течение там редко замечала:

В букете дачника, корзине грибника,
Иль в чопорном наряде гимназистки,
Иль в зимнем снаряженье рыбака.
И сердце билось, словно раненая птица.

Вот епитимия окончена. Я дома.
Как за экспрессом, уходящим, в лес спешу.
В душе раскованной, приятная истома.
Былое вычеркну и по ветру пущу.