В поисках истины

Алефтина Никитина
Ты за мной во след не ходи,
Понапрасну меня не тревожь.
Обо мне пусть расскажет в Пути
Колосистая спелая рожь...

Ты и в роще меня не ищи,
Утоляя фантазии грёз.
Пусть расскажет тебе обо мне
Соловьиная песня берёз...

В переливе озёр,
В ряби быстрой реки
Я тебя всё ищу,
Не найду вопреки...

Вопреки ожиданьям,
Душевной мольбе...
Через жизни страданья,
Приближаясь к Тебе.

   2021