Старик-богач

Борис Мишарин
Старик-богач пнем величавым
Сидел вразвалку в кабаке,
Считал себя он моложавым
И девок тискал налегке.

В реальной жизни тризну правив,
По молодым тогда годам,
Виагру мысленно восславив,
Он стал любимцем милых дам!

Ну что за бред, смеётесь что ли,
Кто станет жить со стариком?
И сказки слушать нам до коли
Любви воспетой дураком?

Совсем не бред, возьми артистов,
Они живут не по годам,
В десятках лет у оптимистов
Разнится возраст милых дам.

А олигарх, пузан надменный
С девицей юной замутил,
Он просто папик современный
Деньгами даму оросил.

Он лучший, милый Казанова
Предел мечтаний наяву,
Она ласкала его снова,
 А в ванной грезила: «Порву» …

Любви все возрасты покорны,
Так изречение гласит,
Слова, быть может, и бесспорны,
Ответ любви им не грозит.

Старик-богач лишь перед смертью
Вдруг осознал всю слепоту,
Его кошель облизан лестью
Любви ушедшей в пустоту.