Сонет По Мандельштаму

Святослав Шарлов
Я так хотел бы быть твоим рассветом,
Касаться золотых твоих ресниц,
И ястребом к неведомым планетам
Умчать с тобой, летая выше птиц,

Стать бурным и неумолимым смерчем,
Тебя с любовью затянуть в себя, –
Как восхитительно твой рот очерчен
Губами винными! – других сгубя,

Тепло обнять сестру, отца и маму,
И брата, и друзей всех, и подруг, –
И быть твоим лучом по Мандельштаму,
Бессовестно касаясь твоих рук,

И в тьме твоих ночных стихов – как роскошь –
В твоей свече быть несгоревшим воском!