Картина маслом

Василий Чернявский 2
Налетели вдруг метели,
И пригнули  елей лапки,
Всю округу приодели
В свои беленькие шапки.

Мир изменят они целый
Добавляя в него блёстки,
Снег роняя чисто белый,
Крася грязные подмостки.

Где всё было ещё грязным,
Там забелят словно мелом.
Станет мир однообразным,
Акварельно снежно- белым.

Но покажется лишь солнце,
Как сверкая надо льдом
Вспыхнут золотом оконца,
Заискрит снег серебром.

Знать не зря мело метелью,
Пока солнце не погасло
Зима не только акварелью,
Она уже картина маслом!