Нас хлебом не корми

Татьяна Грига
Нас хлебом не корми - дай причинить добро!
Не хочешь в рай? Мы силою заставим!
Не важно, что рулетка на зеро,
И лагерные вышки вдоль заставы.

Нас хлебом не корми - только поставь во фрунт!
Шагистика - занятие для бравых
И не познавших, по чём лиха фунт.
Весь мир поделим мы на левых и на правых!

Нас хлебом не корми - мы заорать "Ату!"
Готовы хором: кто тут против мощи?!
Наотмашь лучших бьём мы  на мосту,
Чтобы боялись те, кто тихо ропщет.

Не стыдно нам даже перед детьми!
Кто по какому  лепит их подобью?
Всех в матрицу - нас хлебом не корми,
Дай насладиться барабанной дробью:

Да возгорятся инквизиции костры,
Да факельные с свастикою шествия!
Но не спасут нас строгие посты
В предчувствии  Святейшего пришествия.

Нас хлебом не корми, но дай почуять власть
И плётку, и загон, и ать-два стройся!
Ну, как в блаженство рабское не впасть?
Нас хлебом не корми: живи и бойся!