Январь 26... 31

Студенцова Ольга Андреевна
26.
Ангел тихо постучит в окно,
дунет на оконную стекляшку.
Свет прольётся, если вдруг темно,
в уголок души.
Как неваляшка,
закачается звезда на облаках.
Смыв заботы, заискрится речка.
И любовь, уснув в твоих руках,
будет нежно согревать сердечко.

27. день снятия Блокады Ленинграда

Шаги Победы.
Люди.
Города.
Как память,
под землёй взрастает семя.
Стук метронома слышен сквозь года.
Вот так стучат сердца,
и дышит время.

28.
Казалось в детстве:
двадцать первый век --
век коммунизма, счастья и фантастики.
Уж двадцать лет таращусь за окно:
всё та же грязь,
всё те же "головастики"...
Часы как будто повернули вспять.
Но есть надежда:
вспомним букву ять .

29. хокку.

Крутятся стрелки.
Январь подходит к концу.
Чем не подарок?

30.
Туманная вуаль обманутого утра.
Вчера текло и  плюс,
сегодня вновь мороз.
Как хочется смотреть на жизнь легко и мудро,
и...
из-под маски вытащить свой нос.

31.
Абсолютно белого не бывает.
Даже самый чистый снег
имеет оттенок.
Лист бумаги на столе отдаёт синевой.
Белый мрамор молочного цвета.
А молоко?
Настоящее молоко --
это лето и мамина улыбка.
И цвет тут совсем не при чём.