Серый день

Колосова Лариса 2
Один день из сотни таких же серых...
Один день неприметен и так безлик,
Он мне ранит душу, щекочет нервы,
Как морозный не тающий черновик,
В леденящих па и холодных сбоях
Неуютных утр, зябких вечеров,
Потому что тебя  рядом нет со мною,
Моя вера, надежда, моя любовь!
Оттого ли бесцветны зимы капризы,
И синицы смолкли, забыв весну,
Понавесил февраль бахрому с карнизов,
Чтобы я в этой музыке шла ко сну...
Ледяной каймы тихий звон зазывный
Не способен так, как апрель увлечь,
И я не смотрю в день от снега дымный,
В безразличный свет от февральских свеч.
Но  слепая боль ото сна стихает,
Знать душа жива, и она поёт!
И я верю, что пелена растает
И вернет мне то, что давно моё!