***

Сергей Митрюков
Неужели  так  бывало--
грязный  угол  в  нищете,
словно  дитятко  сыграло
роль  на  сцене...на  холсте...

Глаз  куда  не  положи--
сердце  щемит  за  девчушку
Ангел  Божий  подскажи,
кто  устроил  ей  ловушку ?

С  безысходной  долей  жить
словно  золушке  вне  сказки,
тяжкий  крест  мирской  тащить
без  удачливой  развязки...

Вряд  ли  в  жизни  повезёт--
из  хибары  выйти  в  люди,
принц  не  рвань...принцессу  ждёт,
лишь  бедняк  её  полюбит...

Может  каркаю  я  зря--
провидение  точно  знает--
долю  каждому  творя--
Дух   к  свершениям  проверяет...

В  прошлой  жизни-- раб...изгой,
не  пеняй  за  то  на  Бога,
ныне  в  бизнесе  крутой,
иль  страдания  у  порога...

Отыграем  в  ролях  разных--
от  трущобы  до  Вершин,
в  лицах  злых...благообразных,
в  теле  женщин  и  мужчин...

Может  был  и  я  девчушкой
в  рваной  юбочке...босой,
с  хлебом  и  молочной  кружкой,
жница  мать...отец  с  сохой...

Утро...город  просыпался
в  день  последний  января,
у  окна  я  улыбался,
жизнь-- судьбу  благодаря...

31.01.2021.   Художник  Иван Лаврентьевич Горохов .