Предсказание...

Аннушка Сибирская
Отзыв-экспромт
Написан на стихотворение
Татьяны Яковлевой "Предсказание"


Как тяжело, когда клубится
На сердце предсказаний дым.
Порой слеза кипит в
ресницах,
И мир свой кажется чужим.

Ах, юность... Боязнь? Притяженье?
Самой себе не объяснить...
И прячешь странное
волненье,
И тянешь ожиданья нить.

Пришла пора короткой
ночи -
И ноги сами за порог...
Боишься ты и всё же
хочешь
Знать ожидания итог.

Увещевания напрасны -
Мчишь под луною к небесам.
... Здесь розою цвела
прекрасной,
Кто знает, как ей будет
там...


Этой девушке, на городской площади, цыганка нагадала странное исчезновение в год шестнадцатилетия.
В самую короткую летнюю
ночь ей нельзя выходить из
дома, и постараться в то
лето  не бывать в садовой беседке лунными вечерами.
И девушка решила проверить гадание.
Больше её никто не видел...