Памяти Гули

Тина Строк
             
«Бог забирает лучших из людей»,
Наверное, недаром говорится.
А без тебя осиротел музей,
И ты ему ночами будешь сниться.

Пусть эхом будет голос твой звучать
В музее (слёзы в горле комом)
И тёплый свет портрет твой излучать…
Здесь каждый уголок тобою полон.

Ты в памяти останешься навек
Музейной феей экспонатных комнат.
Ведь до тех пор жив будет человек,
Пока о нём на свете люди помнят.