Ночной экспромт

Маргарита Вышенская
Недавно прочитала у Пяткова *)_http://stihi.ru/2021/01/27/3078
Рекомендую Юсину прочесть!
Вернём на площадь Феликса и снова
Все в день Победы станем Песню петь:

Пишу по памяти с застолья на встрече моего отца с друзьями, воевавшими под Ленинградом и вернувшимися с Войны живыми... На фото отец с друзьями в 1948 году

«Если на Празднике с нами
встречаются несколько старых друзей
Всё, что нам дорого припоминается
Песня звучит веселей!
Ну-ка, товарищи грянем застольную!
Выше бокалы с вином
Выпьем за Родину нашу привольную
Выпьем и снова нальём
Выпьем за тех, кто командовал ротами
Кто замерзал на снегу
Кто в Ленинград пробирался болотами
Горло ломая врагу

Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина!
Выпьем ! И снова нальём!»

Продолжение ночного экспромта:

Нельзя стирать Истории страницы!
Былых времен нам изменить нельзя!
Мамоне поклоняться не годится…
Верните дружбу прежнюю, друзья!