Слезы января

Харитонов Евгений Николаевич
Январь. Дождливо. Зябко.
Тумана полоса.
Нависли серой тряпкой
Над миром небеса.

Сугробы обмелели
И слышно, как коты
По-мартовски запели
От зимней наготы.

Вернутся ли метели?
Никто не даст ответ.
Зима несет потери,
Былой теряя цвет.

Лишь родинкой небесной
Висит себе луна.
По-прежнему белеса
И, как всегда, грустна.